Мой личный блог оценили в
37000 евро
А сколько стоит твой?

24.06.2012

Пицца





Пицца - одно из самых круп­ных кулинарных достижений Ита­лии Она делается она из дрожже­вого теста. Настоящая пицца гото­вится в дровяной печи при температуре не ниже 400° С. По традиции пиццу запи­вают недорогим красным вином или холодным пивом.
Итальянская пицца бывает двух основных видов: круглая и нарезная. Круглая пицца - это более раннее, неапо­литанское изобретение. Она чуть толще, чем pizza a taglio, в диа­метре должна быть не более 30 см, не слишком хрустящая, хо­рошо прожаренная и высокая по краям. Ее готовят только на заказ. Существуют также миниатюр­ные пиццы, которые жарят на сковороде и подают на закуску.
Pizza a taglio появилась в Риме.
 Ее готовят на больших пря­моугольных противнях, а затем режут кусками нужного размера и подогревают их на решетке или в печи. Pizza a taglio более хрустя­щая, чем круглая пицца, и зачас­тую не содержит сыра. 

В Лигурии пекут похожие на пиццу лепеш­ки, только толще, начи­ненные сыром, колбасой.
Существует также закрытая пицца где тесто распо­лагается как снизу, так и сверху.

 Это такие виды, как пицца с арти­шоками и ветчиной, пицца со шпинатом и колбасками,
 пицца с брок­коли, пицца с ветчиной и сыром моцарелла.
Иногда итальянцы готовят необычную пиццу, например, из нетрадиционного теста или с непривычными ингредиентами.
 Например: картофельная пицца с яйцами, в которой вместо теста использу­ется картофельное пюре; 
аромат­ные мини-пиццы с различными пряно ароматными травами - такими, как майоран, петрушка, розмарин (Пьемонт), 
пицца из спагетти с тунцом; 
пицца с из слоеного теста с луком; 
тропичес­кая пицца с киви, ананасами,
 крабами и креветка­ми, 
средиземноморская пицца из хлеба; 
рисовая пицца со сладким перцем,
 пицца из кукурузной каштановой муки.

«Маргари­та»— классическая неаполитанс­кая пицца с помидорами, моццареллой и базиликом. 
Она назва­на в честь Маргариты Савойской, для которой повар специально приготовил пиццу в цветах италь­янского флага.
Pizza alia marinara - пицца с помидорами, чесноком и оливко­вым маслом.
«Че­тыре сыра» - пицца с пармезаном, пекорино, проволоне и грюйером.

Штанина» - закры­тая пицца в форме полумесяца с начинкой из свежего отжатого творога (рикотты) и моццареллы.
Pizza alle zucchine - пицца с кабачками.
Pizza Siciliana - пицца по-си­цилийски с солеными кильками, каперсами, черными оливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий