Супы zuppa - густой суп с протертыми овощами, хлебом и хорошо проваренными бобами. minestra - менее густой, чем zuppa, суп из овощей и крупы. brodo - это бульон из мяса и/или овощей. Другие популярные разновидности супов; brodetto – суп из морепродуктов; crema - суп-пюре из овощей; minestrone - густой овощной суп с бобами и пастой/рисом/картофелем; pasta e fagiole - густой фасолевый суп с макаронами; ribollita - очень густой овощной суп с сухарями (Тоскана); risi e bisi - очень густой рисовый суп с зеленым горошком; stracciatella alla romana - похлебка из курицы или нежесткого мяса с яйцом и пармезаном (Рим); tartelini en brodo - макаронные изделия с начинкой в неконцентрированном курином бульоне. Макаронные изделия (Pasta). Pasta - общее название макаронных изделий в Италии. Видов ее очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка не доваривают, т.е. варят до состояния, когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам. В Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты. Есть фабричная паста и домашняя паста, которая в свою очередь делится на пасту с начинкой и пасту в виде полос. |
Соусы к макаронным изделиям
Соус из чеснока с оливковым маслом к длинным макаронам.
Соус из помидоров с беконом для длинных трубчатых макарон.
Универсальный соус из помидоров, баклажанов и чеснока.
Соус из бекона, сыра и яиц подходит для длинных тонких макарон.
Острый соус из базилика, оливкового масла, орехов и чеснока (почти для всех макаронных изделий).
Соус из мясного фарша. Его добавляют в лазанью.
Соусы к другим блюдам
Мятный соус с уксусом. Им приправляют отварное или жареное мясо.
Соус из зеленого лука с миндалем. Подается с вареными яйцами, а также используется для приготовления бутербродов.
Соус из зеленого лука с мятой. Подается к рыбе, отварному мясу и отварным овощам (чаще всего, к моркови и картофелю).
Соус с красным вином. Подается к мясным блюдам.
Хлебный соус. Подается к сырым и вареным овощам и мясным блюдам.
Зеленый соус. Подходит к жирным мясным и рыбным блюдам.
Соус с килькой. Подается к сырым и вареным овощам, к рыбным и мясным блюдам.
Лимонный соус. Подходит к сырым и вареным овощам и рыбным блюдам.
Яичный соус. Подается к сырым и вареным овощам, а также к холодному отварному мясу.
Горчичный соус. Его подают к сырым и вареным овощам, к легким мясным блюдам. Его также употребляют с яйцами вкрутую и всмятку.
Чесночный соус (Лигурия). Этот острый соус обычно подают к вареному мясу или рыбе.
Соус алла пиццайола. Широко используется для приготовления мяса (в нем мясо тушат, а не поливают им уже готовое).
Комментариев нет:
Отправить комментарий