Мой личный блог оценили в
37000 евро
А сколько стоит твой?

24.06.2012

Первые блюда


Супы 

В Италии су­ществуют три основных разно­видности супов: zuppa, minestra и brodo.
zuppa - густой суп с протерты­ми овощами, хлебом и хорошо проваренными бобами.
minestra - менее густой, чем zuppa, суп из овощей и крупы.
brodo - это бульон из мяса и/или овощей. Другие популярные раз­новидности супов; brodetto – суп из морепродуктов; 

crema - суп-пюре из овощей; 
minestrone - гу­стой овощной суп с бобами и пастой/рисом/картофелем;
 pasta fagiole - густой фасолевый суп с макаронами; 
ribollita - очень гус­той овощной суп с сухарями (Тос­кана);
 risi bisi - очень густой ри­совый суп с зеленым горошком;
 stracciatella alla romana - по­хлебка из курицы или нежесткого мяса с яйцом и пармезаном (Рим); 
tartelini en brodo - макаронные изделия с начинкой в неконцент­рированном курином бульоне.
Макаронные изделия (Pasta).
Pasta - общее название макаронных изделий в Италии. Видов ее очень много. Пасту ис­пользуют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как ос­новной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполните­лями.
Традиции приготовления ма­карон в Италии отличаются от спо­собов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка не доваривают, т.е. варят до состо­яния, когда отваренные макароны слегка при­липают к зубам.
В Италии не принято есть пас­ту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий суще­ствует свой соус, состав и консис­тенция которого зависит от фор­мы и размера пасты. Есть фабричная паста и до­машняя паста, которая в свою очередь делится на пасту с на­чинкой и пасту в виде полос.

  

Соусы к макаронным изделиям


Соус из чеснока с оливковым маслом к длинным макаронам.

Соус из по­мидоров с беконом для длинных трубчатых макарон.

Универсаль­ный соус из помидоров, баклажа­нов и чеснока.

Соус из бекона, сыра и яиц подходит для длинных тонких макарон.

Острый соус из базили­ка, оливкового масла, орехов и чеснока (почти для всех макарон­ных изделий).

Соус из мясного фарша. Его добавляют в лазанью.
Соусы к другим блюдам
Мятный соус с уксусом. Им приправляют отварное или жареное мясо.

Соус из зеленого лука с миндалем. Подается с варены­ми яйцами, а также используется для приготовления бутербродов.

Соус из зеленого лука с мятой. Подается к рыбе, отварному мясу и отварным овощам (чаще всего, к моркови и картофелю).

Соус с красным вином. Подается к мяс­ным блюдам.

Хлебный соус. Подается к сырым и вареным ово­щам и мясным блюдам.

Зеленый соус. Подходит к жирным мясным и рыбным блюдам.

Соус с килькой. Подается к сырым и ва­реным овощам, к рыбным и мяс­ным блюдам.

Лимонный соус. Подходит к сырым и варе­ным овощам и рыбным блюдам.

Яичный соус. Подается к сырым и вареным ово­щам, а также к холодному отвар­ному мясу.

Горчичный соус. Его подают к сырым и варе­ным овощам, к легким мясным блюдам. Его также употребляют с яйцами вкрутую и всмятку.

Чесночный соус (Лигурия). Этот острый соус обычно подают к вареному мясу или рыбе.

Соус алла пиццайола. Широко использует­ся для приготовления мяса (в нем мясо тушат, а не поливают им уже готовое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий