Мой личный блог оценили в
37000 евро
А сколько стоит твой?

01.10.2011

Русско- Итальянский разговорник " Окно в Европу"

Зразы по-венецианскиМясные вторые блюда:


бифштекс                                 - la biste'cca               


бифштекс по-флорентийски - la biste'cca  alla florenti'na


карпаччо из говядины         - carpaccio di manzo
 ( телятины)                           - carpaccio di vitello


эскалопы из телятины        - scaloppi'ne di vitello


жареная курица с картошкой - arrosto di pollo con patate


жареная индейка с картошкой - arrosto di tacchino con patate


жареный кролик с картошкой - arrosto di coniglio con patate


жареный кабан                         - arrosto di   cinghia'le


запеченная баранина             - agnello al forno


запеченная утка                     - a'natra al forno


Шницель по-миланскиотбивная по-милански         - cotole'tta alla milane'se


бараньи отбивные на углях  - costolette di argnello alla brace


филе говядины ( телятины ) - filetto di manzo / vitello


филе свинины                        - lombata di maiale


мясные котлеты                   - polpette di carne


польпеттоне                         - polpetto'ne
( большая котлета с овощной начинкой ,
запеченная в духовке)


пoлента ( кукурузная каша ) с  - polenta e salsicce
сальсиччи ( традиционными итальянскими 
колбасками )


ростбиф                                    - roust- beef


сальтимбокка по - римски -  saltimbocca alla romana
( жареный рулет из телятины, ветчины и шалфея )


телятины с соусом из тунца , - vitello tonnato
 майонеза , анчоусов и каперсов


спьедини                                  - spiedi'ni
( итальянский аналог шашлыков )


курица на вертеле                - pollo alla spiedo  


дзампоне                               - zampone con lenti'cchie
( нашпигованная свиная нога)
с чечевицей


требуха под соусом             - trippa in umido
( с перцем, петрушкой и лимонным соком)


мясное ассорти                 - fritto misto











Комментариев нет:

Отправить комментарий