
бифштекс - la biste'cca
бифштекс по-флорентийски - la biste'cca alla florenti'na
карпаччо из говядины - carpaccio di manzo
( телятины) - carpaccio di vitello
эскалопы из телятины - scaloppi'ne di vitello
жареная курица с картошкой - arrosto di pollo con patate
жареная индейка с картошкой - arrosto di tacchino con patate
жареный кролик с картошкой - arrosto di coniglio con patate
жареный кабан - arrosto di cinghia'le
запеченная баранина - agnello al forno
запеченная утка - a'natra al forno

бараньи отбивные на углях - costolette di argnello alla brace
филе говядины ( телятины ) - filetto di manzo / vitello
филе свинины - lombata di maiale
мясные котлеты - polpette di carne
польпеттоне - polpetto'ne
( большая котлета с овощной начинкой ,
запеченная в духовке)
пoлента ( кукурузная каша ) с - polenta e salsicce
сальсиччи ( традиционными итальянскими
колбасками )
ростбиф - roust- beef
сальтимбокка по - римски - saltimbocca alla romana
( жареный рулет из телятины, ветчины и шалфея )
телятины с соусом из тунца , - vitello tonnato
майонеза , анчоусов и каперсов
спьедини - spiedi'ni
( итальянский аналог шашлыков )
курица на вертеле - pollo alla spiedo
дзампоне - zampone con lenti'cchie
( нашпигованная свиная нога)
с чечевицей
требуха под соусом - trippa in umido
( с перцем, петрушкой и лимонным соком)
мясное ассорти - fritto misto
Комментариев нет:
Отправить комментарий